徒然

2018.2.22.  PM2:22

はじめまして。

テマヒマのプロデューサー•バイヤーの
太田準(おおたひとし)です。
45歳。
来月末に22年間働いた某通販会社を退職し、
全く畑違いな分野ですが、新たに、
食のセレクトショップ&カフェ テマヒマ を
オープンすべく準備を始めます。
まだ現在は地元 大阪•高槻市で
物件を探しているところです。

テマヒマ では、
暮らし、味わう。をテーマに
食を通して豊かな暮らしを提案します。
味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて作る
発酵食品を中心としたカフェ、
テマヒマかけて作られた暮らしの器や道具、
調味料、食に関する古書の販売等行います。

このブログでは、まずは、お店テマヒマが
オープンまでを徒然なるままに
書き連ねていこうと思います。

男もすなる日記といふものを女もしてみむとするなり、風にに言うと、
お店の人はみんなやってるブログというものをやったことのない僕も見よう見まねでやってみます!という感じでしょうか?
徒然というタイトルなのに徒然草ではなく
土佐日記の引用ですけど。

最終出社日までの間、たくさんの送別会、送別の言葉、送別の品を頂きました。この場を借りて御礼申し上げます。
その中に縁起物ということでダルマがあったのですが今朝目入れをしました。

早く両目に目入れが出来ますように!
早くお店オープンの報告が出来ますように!
でも店名通り、焦らず、テマヒマかけて
お店をオープンしたいとも思います。

店主(うちの奥さん)はゾロ目が好きです。
スマホで時間を見てゾロ目だったりすると
えらいテンションが上がってはります。
そんな日常のちょっとした偶然や幸せを大切
にする奥さんはステキだなと思っています。

というわけで?
ゾロ目な日時に初ブログUPしてみました。
これは偶然ではなく完全に狙ってですけど(笑)

これからよろしくお願いします。

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 食を通して豊かなライフスタイルを提案する セレクトショップ&カフェです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて提供する 発酵食品を中心としたカフェ、テマヒマかけて 作られた暮らしの器・道具、古書などを販売します。 大阪・高槻でただいま古民家再生中。