皮肉

おはようございます。


暮らし、味わう。
食を通して豊かなライフスタイルを提案する
古民家カフェ&セレクトショップ  テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

撮影というタイトルでブログを書いたのは1

ヶ月ほど前で随分引っ張ってきましたがやっ

情報解禁になりましたので何の撮影だった

かのネタばらし。


高槻市、高槻市観光協会、高槻商工会議所の

3者による体験交流型観光プログラム「OPEN

たかつき」からお声掛け頂きテマヒマも参加

させて頂くことになり、そのプログラム用の

撮影でした。


OPENから一ヶ月も経たない10月末ぐらいに、

お店が既に盛況だというのを知って頂いたの

か高槻観光協会の方がテマヒマにお越しにな

りお話を頂きました。最近でこそケーブルテ

レビ、フリーペーパー、新聞などから取材の

申し込みを頂いていますが無名の小さなお店

に早々にお声掛け頂き本当に有り難いことです。

以前テマヒマブログで、高槻市に補助金の申

請をして不採択になったという不名誉な?報
告をしたことがありましたが、その決定をし
た部署がこの座組みの担当部署で本当に皮肉
なものです。実際、テマヒマに市役所の職員
さんが来られた時に少しだけ、いやがっつり
皮肉も言いましたが(笑)

テマヒマはコンテンツの提供だけで、この冊
子の配布や予約受付はオープンたかつき運営
会議の方でされます。

でテマヒマのご提供するイベントの内容につ

いては明日のテマヒマブログにて。

(とさらに引っ張る笑)


テマヒマの年内の営業も今日を入れて5日間

となりました。冬至の今日も11時OPENで

皆様のお越しをお待ちしております。

それではよい一日を!


※タイトル画像は以前のオープンたかつきの
もので最新号ではありません。

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01