秒読

おはようございます。


暮らし、味わう。

食を通して豊かなライフスタイルを提案する

古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ

プロデューサー,バイヤーの太田 準です。


高槻西武百貨店が10月より高槻阪急百貨店に

変ります。現在の外観はタイトル画像のよう

に少し阪急の雰囲気が出てきつつでもまだ西

武みたいな不思議な感じ。地下の食料品フロ

アは徐々に改装、部分的にリニューアルオー

プンが進んでいます。普段いなさそうなスー

ツ姿の人がいて違和感があったり笑。阪急百

貨店の方でしょうか?取引先の方でしょうか?

梅田本店のお店が高槻新登場というケースも

ありますが続投のお店もあります。内装が変

るだけでそのお店の雰囲気も違って見えるか

ら不思議なものです。もちろんリニューアル

のレベルではなく屋号の変更ですし、おそら

くコンセプトやターゲットの設定、見直しも

されたでしょうからどう変わるのか楽しみで

すね。

以前、西武から阪急への衣更えにあたって、

そのご担当の方が市場調査でテマヒマにお越

しになられてお話もさせて頂きましたが、何

かお役に立ててたとしたら幸いです。


高槻西武から高槻阪急からへの変更に向けて

1Fの入口ではあと●●日とカウントダウンを

しています。テマヒマのオープン1周年と高槻

阪急のオープンがてっきり同じ日の10月1日だ

と思ってましたがその残り日数をみて微妙に

ズレがあることに最近気付きました。ちなみ

にテマヒマのインスタでのカウントダウンは

槻阪急のものに着想を得たものではなく昨

のGRAND OPENの時にもやったのでそれに

倣ったものです。(^.^)


それでは6日前から1日前の今日までのインス

タにアップしましたテマヒマのスタッフの皆

さんのコメントをご紹介いたしましょう。


「2019年10月1日に一周年を迎えます。こうして周年記念を迎えれるのも支えて下さるお客様のおかげで、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお客様と共に暮らし味わい、日々精進して参ります。」
(スタッフしなさん)


「この1年、たくさんのお客様に会えたこと感謝しています。これからも、'身体によい食事'、'民藝のうつわ'を通じて、お客様が、美味しく、健やかに、楽しく過ごしていただけるよう、そしてまた来たいと思っていただけるよう努めてまいります!」
(スタッフあやさん)
テマヒマオープン一周年 。これもお越しくださる皆様のおかげです。味噌や発酵を通して店主がご提供する【丁寧な暮らし】のきっかけを皆様にお届けできるようにこれからも頑張ります(^^)」
(スタッフたかこさん)
オープンから早一年…その間、沢山のお客様と出会い、お一人お一人の大切な時間を共有させて頂きました。これからもお客様の期待に添えますよう、初心を忘れず頑張って行きたいと思います。」
(スタッフひろこさん)

「お越し頂きました本当に沢山の皆様ありがとうございます。沢山の方と出会い、お話出来たことが最大の財産です。お買物やお食事にお越しになった方がそれ以外のそれ以上の何かをお持ち帰り頂けるそんな店を目指して2年目に突入致します。今後とも宜しくお願いします」

(プロデューサー、バイヤー ひとしさん)

明日、テマヒマオープン1周年を迎えることができます。これもお店に来ていただいたお客さま、テマヒマを気にかけていただいている皆さまのおかげです。心からありがとうございます。気持ちも新たに「“今”を大切にする」生き方をを通してテマヒマに関わってくださる皆さまと繋がっていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。」

(テマヒマ店主ともこさん)

テマヒマブログ 抱負の回以来のスタッフ全員登場の回となりました。

テマヒマオープン1周年まであと1日!

今日も11時オープンで皆様のお越しをお待ちしております。ランチの11時半のお時間もご予約は3組のみとお席に余裕がございます。

それでは今日もよい一日を!


尚、これだけオープン1周年記念のカウントダ
ウンで盛り上げておいてなんですが、明日は
オープン1周年記念日ですが火曜日で定休日と
なります。よろしくお願いします。

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して豊かな暮らしを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01