予定

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

昨日、失態というタイトルで遅ればせながら
ご報告しましたように手前味噌作りワークシ
ョップの参加者募集中でした。各回6名×4回
の募集に対して昨日全て定員に達してキャン
セル待ちの方もいらっしゃったため、急遽、
2月16日(日)に追加開催することに致しました
情報公開の前にキャンセル待ちの方に優先し
てご連絡しましたところ、その追加回も定員
に達しました。結果フェイスブックのイベン
ト頁をアップした時点で既に満席御礼!、そ
して今このブログを書いてる時点で満席御礼
!のためなんだか事後報告みたいになってし
まっていて申し訳ない感じです。

ワークショップの告知はこれまで開催日の一
か月前スタートにしていましたが、年末年始
のお休みを挟むことなどから最遠で3月4日と
かなり先のお知らせをしています。

一月の予定は既にインスタにアップしました
が(タイトル画像)、2月、3月、4月と諸事情に
より一部変則的な営業スケジュールを組む必
要があるためカレンダーと睨めっこしながら
思案してるところです。決まりましたらまた
順次お知らせてしていきます。

行きと帰りとで距離が違うように感じる現象
を書いたことがありますが、同じ日数でも先
に予定が決まってる時の方が決まってない時
よりも時間が経つのが早い気がするのですが

皆さんはいかがでしょうか?


一月は行く、二月は逃げる、三月は去るなど

といって第一四半期は時が経つのが早いもの

ですが、こうやって先の予定を立てることで
それが加速する気がします。
来年前半はあっという間に走り去っていく、
そんな予感です。


テマヒマの年内営業は本日含めてあと二日。
明日は物販と喫茶のみ営業で、ランチ有りの
営業は本日が年内最終日となります。ランチ
の11時半のお時間はご予約で残り5席です。
それでは今日もよい一日を!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01