出前

おはようございます。


暮らし、味わう。
食を通して豊かなライフスタイルを提案する
セレクトショップ&カフェ テマヒマ
ただいま準備中!
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。


前職でマネージャーとして
チームを運営するにあたって
メンバーの皆さんに意識して欲しい5つのC
Customer
Cycle
Communication
Crossover
Change
みたいなことを掲げていました。
所謂マーケティングの分析フレーム3C
Customer、Competitor、Companyとは違う
行動規範的なもの。


テマヒマの企画書を作った際に事業展開で
Cafe
Commerce
Community 
Consulting
を書いてて4つのC、
決してC好きな訳ではなく本当にたまたま。笑


Communityは、
テマヒマのカフェCafeと物販Commerceを
通して或いは様々なイベントをすることで
テマヒマが3rd Place的な居場所を作れたら
という意味で。言わばテマヒマのConcept。
あっ!またCが出てしまった!? 笑



さてイベントと言えば
昨日お打ち合わせをしまして
出前テマヒマが決まりました。
お店オープンより先行することになりますが
味噌ソムリエのテマヒマ店主による
手前味噌作りのワークショップなど。


これまでは茨木市の有機野菜のおおぞらさん
のイベントのお手伝いとかはしてましたが
単独としては初ということになります。

それにしても•••
その会場がすごく素敵な空間でした!
今から楽しみです!!


0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 食を通して豊かなライフスタイルを提案する セレクトショップ&カフェです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて提供する 発酵食品を中心としたカフェ、テマヒマかけて 作られた暮らしの器・道具、古書などを販売します。 大阪・高槻でただいま古民家再生中。