年度

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

昨日は、高槻阪急の催事たかつき北摂界隈マ
ルシェpop up shopに沢山の皆様にお越し頂き
ありがとうございました!
ご購入頂いた方に限っても、芥川のお店にも
お越し頂いてる方、半年前の前回の出店時も
お越し頂いた方、ふらっとたまたまの方、と
様々でした。

そんな中、先日高槻阪急B1のイベントにナビ
ゲーターとして出演されてた前職先輩(現在は
パン教室主催)が応援にお越し下さったり、
現在3階にPOP UP出店中のシャツブランドの
担当(営業責任者?)で同じく前職先輩が顔を
出してくれたり、前職同僚が遠路はるばる遊
びに来てくれたり、といったことがありまし
た。会社を離れて間も無く4年、今もそんな
関係が続いていることに本当に感謝です。

さらに珍しい方も。前職時代、元々共通の仕
入れ先さんを介してのお知り合いで、後に仕
入れ先ともなった某百貨店の方。自主企画担
当という百貨店の中ではどちらかと言えば特
殊な存在でしたが、現在、百貨店の看板こそ
下ろしてはないもののざっくり言うとテナン
ト業へと業態転換しているその百貨店で、
装責任者となり、なんと高槻店にいらっしゃ
るとのこと。もはや某百貨店と濁した意味も
ありませんが、不思議なご縁というか。それ
にしても同じ会社でもそこまで違うお仕事だ
と転職したぐらいの感覚かもしれませんね。

自営業になって年度の意識はすっかり薄れましたが、明日から新年度。3月は異動の季節。
この催事に出店のお声がけを下さった方も、
来月(つまり明日)から別のお店に移られるとの
こと。担当ジャンルも変わるので一から勉強
です、と少し不安そうにされてましたが、先
程の某百貨店の方に比べれば、そして会社を
辞め別の仕事をするのに比べれば、変化も小
さいというもの。そして変化の大小に関わら
ずきっとこれまでの経験はいきてくるものだと思います。

新年度、新生活が始まる人にとっても、おス
スメな器も沢山催事にお持ちしています。(と
慌てて催事の話に戻したり笑)。是非催事2日
目、10時より高槻阪急2階皆様のお越しをお待
ちしております。

■高槻阪急2階イベントステージ
3/30(水)〜4/5(火)
10:00〜20:00
(最終日は17:00迄)

■芥川店
3/28〜3/31、4/5〜7 お休み
4/2(土)〜4/4(月)
ランチ 11:30-14:00
カフェ 14:00-16:30
ショップ 14:00-17:00

テイクアウト 11:30-14:00
(原則前日までの事前予約制)

それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを高槻阪急2階イベントステージで。今日も好い
1日を!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

テマヒマは、大阪府高槻市にある、 民藝の器、暮らしの道具、 食に関する書籍のセレクトショップ、 みそソムリエの作る発酵食品中心のカフェです。 食を通して暮らしの豊かさを提案しています。 「暮らし、味わう」 高槻市にお越しの際は、 築90年の古民家をリノベーションした 隠れ家的空間で、 器や暮らしの道具のお買い物、 ランチ、スイーツをお楽しみ下さい。 Since 2018.10.01