Menu
Lunch Menu
お味噌汁を選べるおばんざいセット
¥1,800(税込)
味噌・発酵にこだわったメニューは3-4週毎に
替わります。お味噌汁のお味噌を選んで頂け
ます。発芽玄米は土鍋で炊いています。
お出汁以外は基本動物性不使用です。
味噌ベジキーマカレーセット
¥1,600(税込)
木曜日限定のメニューです。
他の日同様お味噌汁のお味噌を選んで頂けま
す。 サラダ、糠漬け、豆乳ヨーグルト付き。
お出汁以外は基本動物性不使用です。
おにぎりとお味噌汁のセット(お子様向)
¥500(税込)
裏メニュー。スタッフにお問い合わせを。
Cafe Menu
★みそソムリエによる味噌スイーツ
あんこは北海道無農薬小豆を土鍋で炊いてます
米粉の味噌シフォンケーキ
¥700(税込)
土鍋で炊いた手作りあんこと豆乳クリーム添え
米粉の味噌パウンドケーキ
¥700(税込)
お味噌と酵素フルーツの二層構造、豆乳クリーム添え
豆乳葛プリン
¥500(税込)
味噌仕立てのプリンは手作りのあんこ入り
季節のどら焼
¥700(税込)
地元高槻のどら焼き専門店あん小屋どらサンの皮を使ったどら焼き。季節毎に内容が変わります。
その他期間限定スイーツもございます。
夏は味噌あんみつ、冬はぜんぜいとお味噌食べ比べセットが代表。
★ロースイーツクリエーターshinanoさんによるロースイーツ
shinano raw sweets for temahima
お味噌のフラワーケーキ ¥900(税込)
テマヒマのために作って頂いたローケーキ
shinano raw sweets
季節のロースイーツ ¥900(税込)
1-2ヵ月毎に内容変えて作って頂くロースイーツ
Drink Menu
※ランチやスイーツと合わせて注文の場合100円引
酵素ドリンクソーダ割り
¥650(税込)
じっくりフルーツを発酵させています
生姜の豆乳甘酒,豆乳冷やし甘酒
¥650(税込)
麹の自家製甘酒を豆乳で割りました。生姜がきいています。
島珈琲オリジナルテマヒマブレンド
地元高槻の焙煎アーティスト島珈琲さんに
作って頂いたここでしか飲めない珈琲
カフェインレスコーヒー(デカフェ)
¥600(税込)
カフェインレスカフェオレ(デカフェ)
¥700(税込)
羽間農園の自然栽培・自然発酵の紅茶
羽間農園の自然栽培・自然発酵の番茶
¥500(税込)
箕面ビール
¥700(税込)
生きたビール酵母が入った新鮮な地ビール
は受賞歴多数。
ドリンクチケット(5枚綴り) ¥2200(税込)
※詳細は別ページにて
TAKE OUT Menu
木曜日
味噌ベジキーマカレーBOX
木曜日以外
おばんざいBOX
ともに味噌玉(即席味噌汁の素)付き
¥1100(税込)