半減

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

高槻市の広報誌たかつきDAYS1月号に掲載さ
れていますので、テマヒマブログでもお知ら
せさせてください。

暮らしの料理教室 味噌作り

開催日  2/23(火•祝)

申込締切日 1/24(日) 必着

開催時間:
10:00〜13:00

開催場所:
クロスパル高槻
〒569-0804 高槻市紺屋町1番2号
Tel
072-685-3721

定員:12名(多数抽選)

参加費:4000円(税込)

申込:
葉書に教室名、住所、氏名(ふりがな)、年齢、電話番号を記入の上郵送。1人葉書1枚。

持ち物:
エプロン、手拭き用のタオル、樽を持って帰る用の袋、筆記用具
※マスク着用でお願いします。

※詳しくは広報たかつき/たかつきDAYSにてご確認下さい。
※お問い合わせはクロスパル高槻までお願いします。


来年の2月開催、応募締め切りは1月のイベ
ントですが、このお話を高槻市から頂いたの
は今年の確か2月か3月かのことだったかと
思います。その後コロナの感染拡大が始まり
ました。断続的に担当の職員さんとやりとり
をしながらここに至りましたが、実は当初定
員24名という規模のお話でしたがそれもコロ
ナで半減となりました。一昨日その職員さん
の上司の方がランチしにお越しになりお話が
ありました。ここにきてコロナの第三波の拡
大があり、広報誌掲載配布後ではあるものの
高槻市としてイベント開催についてなんらか
判断があるかもしれません、とのことでした
。半減にはなってしまいましたが、第三波が
いったんおさまり無事開催されることを願っ
ています。高槻市民限定にはなりますが、是
非葉書でご応募ください。

こちらの出張テマヒマとは別に、店内での手
前味噌作りワークショップ開催を予定してい
て、Facebook、Instagramでは既にお知らせ
していますが、テマヒマブログでも明日以降
お知らせさせて頂きます。

昨日はランチのご予約もゼロでどうなること
かと思いましたが、お越し頂きました皆様あ
りがとうございました!のんびりゆっとりと
お買い物やランチ、カフェをお楽しみ頂けた
ようでよかったです。
今日も11時オープンで皆様のお越しをお待ち
しております。ランチのご予約状況ですが、
11時半が1組、12時が4組で残り3席となって
います。今年の営業も今日を入れて残り2日
、皆様のお越しをお待ちしております。
それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い一日を!

昨日のブログで、芭蕉の花について書いてい
ましたが、教えて頂いた方から昨日わざわざ
お店にお電話頂き、情報元の方に確認頂いた
そうで60年というのは誤りだったようで訂正
がありました。ご確認頂きありがとうございました!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01