連載
おはようございます。
暮らし、味わう。
民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
本日は水曜日で定休日!
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。
昨年9月に関西よつ葉連絡会/よつ葉ホームデ
リバリーサービスさんのカタログLife(ライ
フ)の中で、毎日摂りたい発酵食というページ
の企画撮影協力•レシピ監修をさせて頂きまし
た。
同紙面で今週配布の号より連載がスタート致しました。そのタイトルも「みそ使いこなし
レシピ」。月1ペースで全8回の予定です。
前回の特集もそうでしたが、お味噌はお味噌
汁だけでなく調味料としても万能!そんなお
味噌の多彩な使い方をお伝えしたいという、
みそソムリエの店主(うちの奥さん)の希望も
あり、ご依頼に対して即お受け致しました。
何よりレシピに使ってる食材も買えるというのが嬉しいですね。テマヒマでも調味料を中
心によつ葉さんの安心安全なものを購入させ
て頂います。よつ葉さんの宅配は随時お申込
み頂けますので、よろしければ。
昨日は定休日でしたが、店内では、来月頭に
イベント開催、連動webページ今月末公開の
企画の動画や写真撮影がありました。こちら
も、お味噌の魅力、お味噌の使い方の多様性
を伝える趣旨。昨日誕生日だった店主は撮影
で今までになく緊張してる様子でした。情報
解禁になりましたらこちらでもお知らせした
いと思います。
今日は水曜日で定休日です。明日11時オープ
ンで皆様のお越しをお待ちしております。
それでは今日も好い一日を!
0コメント