持寄

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

昨日はチームテマヒマの歓送迎会でした。先
月末で卒業されたヒロコさんの送別会、先月
から新しくメンバーに加わったチハルさん。
こういう時期ですので、夜の会は難しく、昼
の会としても人数的に4人を超えますので、
店内で行うことにしました。またこういう時
期のため残念ながら全員参加というわけには
いきませんでした。
持ち寄り方式にしましたが、僕がお寿司を買
って行った以外は皆さん、手作りのお料理や
スイーツを持ち寄って下さって、お店に食べ
に行くよりも美味しくてかえっていい会とな
りました。和やかで楽しい時間を過ごすこと
が出来ました。なかなか全員で集まる機会も
少ないので、こういった会を通して、メンバ
ーがお互いのことを知ったり、チームとして
まとまっていったりするのはいいですね。

ヒロコさんへの感謝の思いは、以前、機転と
いうタイトルのブログを書きましたが、今の
テマヒマがあるのはヒロコさんのおかげで、
いくら感謝しても感謝しきれません。新たな
次の夢に向けて踏み出されたヒロコさんの
前途が素晴らしいことであることを願いつつ
お手伝い出来ることがあれば何でも仰って下
さいねとお伝えもしました。
そして新しく加わったチハルさんはじめ、アヤさん、シナさん、今後ともよろしくお願い
します!頑張っていきましょう!

持ち寄るということで、思い出したのですが
、このブログでも何度か登場しているクルミ
コーヒー/クルミド出版の景山知明さんが、
ェアという言葉、分け合うと訳すのではな
、持ち寄るという言葉で言い換えたらどう
ろう?と以前SNSか何かで提案されていま
した。シェアという言葉が使われる場面が増
えてきている時代ですが、言葉を言い換える
だけですごく考え方やスタンスが変わる気がしますね。

さてご案内の通り、緊急事態宣言対応という
ことで、本日4/29から5/9までの間、物販と
テイクアウト営業となります。
ショップ 12:00-17:00
テイクアウト 12:00-14:00
・期間中イートインはございません
・火水曜日も祝日は営業致します
・テイクアウトのご予約は公式LINEがおススメです。
・前日までにご予約頂ければ別時間帯の対応が可能な場合もございます。
・テイクアウトは、味噌キーマカレー、発芽玄米、味噌玉(即席味噌汁の素)、漬物のセットで¥980(税込)です。

これまで、テイクアウト営業を中心にアナウ
ンスしてきましたが、カフェスペース(イート
インスペース)はこの期間物販スペースに変更
していて、お越し頂くときっと驚かれること
と思います。ゆったり、じっくりと、沢山の
器、暮らしの道具、食に関する書籍をお選び
頂けるようにご準備致しました。おうち時間
を楽しんで頂ける、食卓や暮らしを豊かにし
てくれるモノばかりです。皆様のお越しをお
待ちしております。

それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い一日を!

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テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01