蔵入

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
本日は水曜日で定休日!
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

昨日より配布の阪急電鉄のフリーペーパー
TOKKでテマヒマをご紹介頂きました。前回
掲載頂いたのは新オープンのカフェ特集でした。
最新号2021年6月号の巻頭テーマは「おいしい保存食」。この中で食べて学べるお店とし
て、テマヒマのランチ・おばんざいセットを
ご紹介頂きました。食べて学べる、というコ
ピーいいですね〜。
実はこの特集、一年越しの企画。昨年撮影取
材頂いていたのですが、緊急事態宣言により
印刷配布されることも無くお蔵入り。コロナ
の影響は勿論飲食店だけでなく、交通系にも
出版系にもあります。ライター、カメラマン
などはフリーの方がほとんどだと思うので昨
年はきっと大変だったことと思います。
リベンジ企画のご連絡を頂いた際、昨年の素
材をそのまま使うことも出来たのですが、ラ
ンチの中身も変わっていますので再撮をお願
いしました。テマヒマのランチは3〜4週間で
メニューが替わるので、取材時と配布時とで
どうしてもズレが出てしまい、今回の紙面も
前のサイクルのメニューとなっています。
今回のTOKKの表紙もテマヒマのランチと器を
使ったもの。表紙でご使用頂いたのはシティ
ライフさん以来となります。メニューを決め
る際に、味のバランスとともに色合いなどは
もちろん考えていますが、決して「映え」狙
いはしていないテマヒマのランチ。こうやっ
て改めて見てみると、目でも楽しんで頂けて
るのではないかと思います。

ご取材頂きありがとうございました!

TOKKは阪急電鉄各駅に設置されてますので、
沿線の方は是非お手に取ってご覧下さい。

さて、挑戦中のテマヒマのクラウドファンデ
ィングですが、昨日はご支援者が現れません
でした(キャンプファイヤーの言い回し通り)の
で、18日間で64名の方から557000円のご支
援を頂きました。ご支援頂きました皆様あり
がとうございました!引き続きご支援宜しく
お願いします。
テマヒマは今日は水曜日で定休日です。明日
11時オープンで皆様のお越しをお待ちしてお
ります。
それでは、今日も好い一日を!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01