五箱

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

昨日は本日から始まる高槻阪急の催事たかつに北摂界隈マルシェの搬入でした。16:14に
入館。退館したのは20:25だったので約4時間
、時間との戦い?。前の催事は17時まで。そ
こから撤収の準備があり次の催事のレイアウ
トへと什器の変更があり、実際に商品を売場
に持っていけるのは18時過ぎぐらいから。待
ち時間に包んでいた新聞紙から器を出してお
くことで思ったよりスムーズにいきました。
催事開始前ですが、終了の時出来るだけ早く
撤収しないと次の出展者の方に皺寄せがいっ
てしまうなぁと心配したり。早く撤収出来る
よう出来るだけ身軽になりますように、つま
り沢山売れますように。

今回搬入したのは全部で5箱。正確には箱詰め
せずハンドキャリーしたものが何袋かあるの
で6箱相当でしょうか?神戸阪急の催事では10
箱でしたのでだいぶんコンパクト。一つには
売場面積が小さいことが大きいのですが、ジ
ャンルだったり価格帯だったり品揃えの方
性を変えたこともあります。あとは神戸阪急
の実績から少し商品量に対しては心理的に
気だったのは否めません(意気込みはかなり強
気です!笑)。結果、陳列してみたら、とても
すっきりした美しい売場になったのですが、
もう少しボリュームを持たせたいので、今朝
この後お店から追加で持って行くことにしま
す。お店と高槻阪急まで徒歩にすると10分そこそこなのはいいですね。催事期間中も調整
可能なので。お客様も十分両店梯子して頂け
ます。
というわけで、売場の様子について、昨日に
インスタライブでご覧頂こうと思ってました
がタイムオーバー。今朝、開店前に出来たら
いいなと思います。明日のブログでもご紹介
する予定です。

テマヒマは本日水曜日で定休日ですが、高槻
阪急の催事は10時開店で皆様のお越しをお待
ちしております!
それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
高槻阪急2階のテマヒマで。今日も好い一日を!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01