毎木
おはようございます。
暮らし、味わう。
民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー,バイヤーの太田 準です。
コロナとは関係なく例年クリスマスイブ、ク
リスマスはお客様も少なくのんびりとしたも
のですが、クリスマスイブイブの昨日もお客
様は少なく、その分、皆さんゆっくりお過ご
し頂いていました。赤ちゃん率高めでしたかね。
さて、テマヒマ店内のイベントについては、
だいたい一か月前に告知させて頂いています
が、Facebookのイベントページに仮アップし
たり、公式LINEのタイムライン(?)の方でこ
そっとお知らせしたりしてたら、お申込みが
入り始めていますので、テマヒマブログでも
慌ててお知らせします。ちなみに、手前味噌
作りワークショップについては準備の都合上
お申込みが開催の10日前となっています。で今日が第一回目のお申込みの一か月前のとな
ります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みそソムリエの店主に学ぶ手前味噌作り(全五回)
例年大変好評いただいています手前味噌作り
ワークショップを2022年もまだ寒い時期の2
月,3月に開催いたします。
お味噌作りが初めての方も経験者の方も是非
ご参加ご検討ください。皆さんで楽しくお味
噌作りをしましょう!
内容:
みそソムリエのテマヒマ店主よりお味噌に関
する基本的な知識をお話させて頂き、お味噌
の食べ比べをして頂きます。その後、米味
噌、麦味噌、玄米味噌のいずれか(お申込みの
段階でお選び下さい)2kgを仕込んで頂きます。
煮大豆、玄米(玄米味噌の場合)、米(米味噌
の場合)、大麦(麦味噌の場合)とも素材は有機
のものを使用します。
<第一回>
開催日 2/3(木)
申込締切日 1/24(月)午前
<第二回>
開催日 2/10(木)
申込締切日 1/31(月)午前
<第三回>
開催日 2/17(木)
申込締切日 2/7(月)午前
<第四回>
開催日 2/24(木)
申込締切日 2/14(月)午前
<第五回>
開催日 3/3(木)
申込締切日 2/21(月)午前
開催時間:
14:30~16:00
開催場所:
食のセレクトショップ&カフェ テマヒマ
〒569-1123 大阪府高槻市芥川町3-10-13
Tel/Fax
072-655-3259
Mail
temahimaselect@gmail.com
定員:各回6名(先着順)
参加費:3800円(税込)当日払い
申込:メール又は公式LINEにて先着順。
お名前、ご連絡先お電話番号、
米味噌・麦味噌・玄米味噌のいずれを作り
たいかをお知らせ下さい。
持ち物:
エプロン、手拭き用のタオル、
樽を持って帰る用の袋、筆記用具
※感染対策に注意しながら開催致します。マスク着用のご協力よろしくお願いします。
※材料準備の都合上、各回申込締切日以降のキャンセルは参加費同額のお支払をお願いします。材料はお渡し致します。
※感染状況により開催を見合わせる場合がございます。ご了承下さい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
来年は、全て平日木曜日開催となります。必
ずしも皆さんが参加しやすい日ではないとは思いますが、ご検討頂きお申し込みお待ちし
ております。
現在のお申込み状況ですが、
第一回 2名
第二回 0名
第三回 0名
第四回 4名
第五回 1名
以上、クリスマスイブにピッタリな(どこがや
!?)お知らせでした。
テマヒマはクリスマスイブの今日も11時オー
プンで皆様のお越しをお待ちしております。
ランチのご予約状況ですが、11時半が1組のみで残り10席とお席にかなり余裕がございま
す。
それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い一日を!
0コメント