再挑

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ¥カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

高槻阪急さんが、地元で活躍するお店を集めて定期的に開催する「たかつき北摂界隈マルシェ」。半年前に続き2度目の出店致します。

このPOP UP出店に合わせて新たにご紹介させて頂きます作り手、このPOP UP用に新たに仕入れさせて頂くものも含め、普段のテマヒマ店内とは違ったラインナップをお楽しみ下さい。今回は春のイメージを意識しました。

日時
3/30(水)~4/5(火)
10:00~20:00
(最終日は17:00迄)

場所
高槻阪急2Fイベントステージ

出品予定作り手
★陶器
瀬戸本業窯(愛知・瀬戸)
濱田窯(栃木・益子)
河井一喜(滋賀)
黒木昌伸(大分・小鹿田)
★木漆
仁城逸景(岡山)
平岡正弘(岩手)
★ガラス
翁再生硝子工房(大阪・交野)
安土草多(岐阜・高山)
★い草のカゴ
須浪亨商店(岡山・倉敷)
★丹波布
大谷由美子(兵庫)
★バッグ、クロス
gochisou(東京)
★手ぬぐい
芹沢銈介、棟方志功(東京・銀座)
★ステンレス
ヨシタ手工業デザイン室

※催事出店中の芥川町のテマヒマの営業日程
4/2(土)〜4/4(月)
ランチ 11:30-14:00
カフェ 14:00-16:30
ショップ 14:00-17:00
高槻阪急2階⇄芥川町テマヒマを是非ハシゴしてください。

前回、地元の、しかもテマヒマから目と鼻の
先にある高槻阪急さんへの催事出店を決めた
のは、テマヒマのことを知って頂くとともに芥川町のテマヒマにもお越し頂きたい、ということを考えていたからです。正直なところ
それほどそういった方が多かった実感はあり
ませんでした。昨年末に再びお声がけ頂いた
際にその点を考えましたが、お受けすること
にしました。

今回も目的は同じで、繰り返すことでその効
果が出るのを期待してのことですが、前回売
上予算は無かったものの、期待したほどでは
無かった為リベンジしたいという思いがあっ
たのも後押ししました。前回とは違ったアプ
ローチも色々試してみたいと思っています。

3月30日から4月5日に7日間、高槻阪急2階イ
ベントステージにて皆様のお越しをお待ちし
ております。

昨日は週末にも関わらず、ランチのご予約も
少なく、お客様もそれほど多くありませんで
した。その分皆さんゆっくりお食事やお茶、
お買い物をお楽しみ頂けてたのではないかと
思います。お越し頂きました皆様ありがとう
ございました。
今日も11時オープンで皆様のお越しをお待ち
しております。ランチのご予約状況ですが、
11時半が1組、12時が1組で残り11席とお席
にかなり余裕がございます。
それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い一日を!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家をリノベした隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01