寒仕
例年大変好評いただいています手前味噌作り
ワークショップを2023年もまだ寒い時期の2
月,3月に開催いたします。
お味噌作りが初めての方も経験者の方も是非
ご参加ご検討ください。皆さんで楽しくお味
噌作りをしましょう!
内容:
みそソムリエのテマヒマ店主よりお味噌に関
する基本的な知識をお話させて頂き、お味噌
の食べ比べをして頂きます。その後、米味
噌、麦味噌、玄米味噌のいずれか(お申込みの段階でお選び下さい)2kgを仕込んで頂きます
。煮大豆、玄米(玄米味噌の場合)、米(米味
噌の場合)、大麦(麦味噌の場合)とも素材は有
機のものを使用します。
<第一回>
開催日 2/2(木)
申込締切日 1/23(月)午前
<第二回>
開催日 2/9(木)
申込締切日 1/30(月)午前
<第三回>
開催日 2/16(木)
申込締切日 2/6(月)午前
<第四回>
開催日 2/23(木)
申込締切日 2/13(月)午前
<第五回>
開催日 3/2(木)
申込締切日 2/20(月)午前
開催時間:
14:30~16:00
開催場所:
食のセレクトショップ&カフェ テマヒマ
〒569-1123 大阪府高槻市芥川町3-10-13
Tel/Fax
072-655-3259
Mail
temahimaselect@gmail.com
定員:各回6名(先着順)
参加費:4500円(税込)当日払い
申込:メール又は公式LINEにて先着順。
お名前、ご連絡先お電話番号、
米味噌・麦味噌・玄米味噌のいずれを作りたいかをお知らせ下さい。
持ち物:
エプロン、手拭き用のタオル、
樽を持って帰る用の袋、筆記用具
※感染対策に中止しながら開催致します。マスク着用のご協力よろしくお願いします。
※材料準備の都合上、各回申込締切日以降のキャンセルは参加費同額のお支払をお願いします。材料はお渡し致します。
※感染状況により開催を見合わせる場合がございます。ご了承下さい。
こんばんは。
暮らし、味わう。
民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。
ワークショップを始め店内イベントの告知は
だいたい開催の1ヶ月前からスタートしていま
すが、年末年始のお休みがあることから、1月
分は少しフライング気味にお知らせしました
。お味噌作りについて最近特にお問合せを頂
くことが多いことから、さらにフライング気味にお知らせしました。
フェイスブックでイベントページを作ってい
たら下書きのつもりが既に公開されてしまっ
ていて、お申込みが入ってからそれに気がつ
いた、という事情もありまして。
お申込み方法などについては前年踏襲ですが
価格については昨今の材料価格高騰を受けて
値上げとなってしまってますことご了承下さ
い。皆様のご参加、お申込みお待ちしております!
テマヒマは今日明日火曜日水曜日で定休日です。明後日1/15(木)11時オープンで皆様のお
越しをお待ちしております。
今日も一日お疲れ様でした!好い夜をお過ご
し下さい。おやすみなさい。
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