投函

世間は三連休かぁ。

来週も三連休なのかぁ。

おはようございます。


暮らし、味わう。
食を通して豊かなライフスタイルを提案する
古民家カフェ&セレクトショップ テマヒマ
大阪高槻で10/1オープン!(予定)
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。


テマヒマの10月1日オープンに先駆けて地元の
方に地域限定で、お披露目的な意味合いの
プレオープンを9月23日にすることにしました

開店してきちんと運営出来るかどうかの

試運転的な側面もあります。昨日のテマヒマ

ブログ 判子 の回でチラ見えしてしまっていま

したが、プレオープンのご案内のチラシを作

成し、手分けしながら順次ポスティングしています。


実際に回ってみると、新しいマンションでは

オートロックでポストのあるところまで入れ

なかったり、チラシお断りの張り紙をしてる

所が結構あったり、チラシがポストから溢れ

んばかりの所、おそらく空家?という所が散

見されたり・・・。色々考えさせられました。


前職で一時期担当していたメールマーケティ

ングでは、
配信数
×開封率
×クリック率
×コンバージョン(CV)率
と分解して分析したり考えたりするのが常で
たが、ポスティングに置き換えると

投函した数

チラシを観て頂いた人数

テマヒマという名前を知って頂いた人数

プレオーオープンにご来店頂く人数

というファネルでしょうか?

プレオープンの際にご来店頂かないまでも

10/1のオープン以降に来て頂けることもある

でしょうし、テマヒマというお店の存在を知

って頂くだけでもまずは意味があるように思います。


これまで、このテマヒマ・ブログを始め

テマヒマ公式インスタフェイスブック

ツイッター、とWEB上での発信が中心でした

がお店OPENに向け、そしてOPEN後は、

より地に足のついた、地元に根付いた活動も

しっかりやっていきたいと思います。


昨日の夕方、チラシをご覧になったというご

夫婦が早速お店をのぞきにいらっしゃいまし

た。まだOPEN前ではありますがすごく嬉し

かったです。テマヒマ店主(うちの奥さん)も

鳥肌が立ったと言ってました。


さてポスティングということで今回のブログ

タイトルは投函としてみましたが。。。

タイトル画像は古民家再生前からあった牛乳

箱で、テマヒマにはまだ郵便受けがありませ

ん。開店準備のため郵便や宅配は毎日頻繁に来てるのですが。。。。


0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 食を通して豊かなライフスタイルを提案する 古民家カフェ&セレクトショップです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する古書を販売します。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物、おしゃべりを お楽しみ下さい 2018.10.01 GRAND OPEN!