手前
おはようございます。
食のセレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー,バイヤーの太田 準です。
昨日のテマヒマブログ 皮肉で予告しましたテ
マヒマでのイベントについてお知らせ致しま
す。内容は「手前味噌作り」ですが、まずは
届いたばかりのOPENたかつき2019年新春号より抜粋。
”暮らし、味わう”
古民家カフェ「テマヒマ」で
味噌ソムリエに学ぶ
人気の味噌づくり体験
2018年10月にオープンした「テマヒマ」は
「暮らし、味わう」をテーマに、食を通し
て豊かなライフスタイルを提案する古民家
カフェ&セレクトショップ。店内ではテマ
ヒマかけて作られた暮らしの器・道具・食
に関する古書なども販売されています。本
プログラムでは、味噌ソムリエの店主によ
る味噌づくり体験のほか、味噌に関するお
話や、味噌を使った軽食がお楽しみ頂けま
す。
開催日時 2月5日(火)10:45~ 約2時間
参加費 4000円(軽食付き)
※作ったお味噌はお持ち帰り頂けます。
定員 10名
開催場所 テマヒマ
集合 10:45JR高槻駅中央改札高槻市観光案内所前
持ち物・服装 エプロン・タオル
プログラム参加・予約についてはセブンチケ
ットで。ネット(http://7ticket.jp/)またはセ
ブンイレブン店内のマルチコピー機で購入頂
けます。
受付開始は来年1月9日(水)10:00~
予約受付は申込順です。
それではここでテマヒマ店主(うちの奥さん)
より一言。
「作る楽しみ、待つ楽しみ、食べる楽しみ。
そんな手前味噌作り体験はいかがですか?」
OPENたかつき 2019年新春号については何部
かテマヒマにもご用意がございますのでよろしければ。
そんなに多くありません。ゆっくり器などの
お買い物もして頂けると思います。皆様のお
越しをお待ちしてます。それではよい一日を!
0コメント