手前

おはようございます。


食のセレクトショップ&カフェ テマヒマ

プロデューサー,バイヤーの太田 準です。


昨日のテマヒマブログ 皮肉で予告しましたテ

マヒマでのイベントについてお知らせ致しま

す。内容は「手前味噌作り」ですが、まずは

届いたばかりのOPENたかつき2019年新春号より抜粋。

”暮らし、味わう”

古民家カフェ「テマヒマ」で

味噌ソムリエに学ぶ

人気の味噌づくり体験


2018年10月にオープンした「テマヒマ」は

「暮らし、味わう」をテーマに、食を通し

て豊かなライフスタイルを提案する古民家

カフェ&セレクトショップ。店内ではテマ

ヒマかけて作られた暮らしの器・道具・食

に関する古書なども販売されています。本

プログラムでは、味噌ソムリエの店主によ

る味噌づくり体験のほか、味噌に関するお

話や、味噌を使った軽食がお楽しみ頂けま

す。

開催日時 2月5日(火)10:45~ 約2時間

参加費 4000円(軽食付き)

       ※作ったお味噌はお持ち帰り頂けます。

定員  10名

開催場所 テマヒマ

集合 10:45JR高槻駅中央改札高槻市観光案内所前

持ち物・服装 エプロン・タオル


プログラム参加・予約についてはセブンチケ

ットで。ネット(http://7ticket.jp/)またはセ

ブンイレブン店内のマルチコピー機で購入頂

けます。

受付開始は来年1月9日(水)10:00~

予約受付は申込順です。

  

それではここでテマヒマ店主(うちの奥さん)

より一言。

「作る楽しみ、待つ楽しみ、食べる楽しみ。

そんな手前味噌作り体験はいかがですか?」    


OPENたかつき 2019年新春号については何部

かテマヒマにもご用意がございますのでよろしければ。

以上テマヒマでも手前味噌作りイベントの告知でした。申し込受付が少し先にはなります
が宜しくお願いします。

手前味噌作りのイベントと言えば、テマヒマ
オープン前に、池田にあるシェアハウス、ア
テルームアパートメント大阪さんで経験が
生きてくると思いますが、オープン前のテマ
ヒマにお声掛け頂いたことに改めて感謝です
今回も高槻観光協会さんからのお声掛けでし
たが自主企画自主運営でも実施していきたいですね。

天皇誕生日で三連休中日の今日はどんな一日
になるでしょうか?ランチのご予約も今日は

そんなに多くありません。ゆっくり器などの

お買い物もして頂けると思います。皆様のお

越しをお待ちしてます。それではよい一日を!


0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 食を通して豊かなライフスタイルを提案する 古民家カフェ&セレクトショップです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する古書を販売します。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物、おしゃべりを お楽しみ下さい Since 2018.10.01