分割

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

昨日11時15分ぐらいに、11時半に4名でご
予約頂いてた方からお電話がありました。
「体調不良なので今日の予約はキャンセルさ
せて下さい」
「承知しました。あ大事に。またのご利用お
待ちしております」
4人とも体調不良ってことはないと思うんだ
けどなぁと思いつつ。。。

さて今日はそのご予約についてです。

現在、ランチは11時半、カフェは14時とそれ
ぞれスタートのお時間のみご予約を承ってい
ましたが、ランチについては11時半のお時間
と12時のお時間に分割してご予約を承ること
に致します。それぞれの時間でだいたい半数
ずつ分割する想定です。

現在、席の間隔をあけるために、満席数を17
から約12に絞って営業していますし、残念な
がらお越しになるお客数も以前ほど多くは
ないのですが、お客様の安全安心を考慮しつ
つ、それ以上に、ご注文からご提供までの待
ち時間を短縮するためです。

ご注文頂いてからメインを中心に調理し、お
味噌を選んでからお味噌汁にお味噌を溶いて
出来立てをご提供しています。厨房のコンロ
の数、フライパンで一度に調理出来る量にも
限界があり、結果11時半ご予約の方もお越し
になるのが遅かった方はご注文からご提供ま
でに時間がかかるということになってしまっ
ています。カフェは早く食べて早く帰る場所
というよりは、お食事だけでなく、その時間
や空間、会話も含め楽しんでところだとは思
いますが、長くお待たせし過ぎてた方がいら
っしゃったのは事実で大変申し訳ございませ
んでした。

先日もご予約のお電話を頂いた際に、出てく
るまでにお時間がかかるという噂を聞いたん
ですけどどれぐらいかかりますか?という質
問があったぐらいです。

ご予約頂く際に、11時半か12時かをお選び頂
いたり、ご予約状況を見ながら変更のご相談
をしたり出来ればと思います。ご希望通りに
ならない場合があること、移行期に多少混乱
があるかもしれないこと、あわせてご理解頂
けますと幸いです。

ご予約は引き続き、お電話、メール、新たに
始めたLINEでお願いします。LINEはまだフォ
ロー数が少ないので、是非この機会によろし
くお願いします!

インスタのDMは相互フォローしていなかった
り過去にやりとりしてなかったりすると見落
としの可能性があるので出来れば上記のツー
ルがおススメです。

今日も11時オープンで皆様のお越しをお待ち
しております。ランチのご予約は現在11時半
が6名となっています。
それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い一日を!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01