追加


おはようございます。

暮らし、味わう。
民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。


クラウドファンディングへの挑戦スタートか

ら20日が経ちました。この間に66名の方から

567000円のご支援を頂きました。誠にありが

とうございます!全60日のうちの1/3の期間

で目標金額までの達成率52%という進捗がど

うなのかは正直分かりませんが、昨日はご支

援頂いた方は0名でしたのでここにきて失速

といいますか落ち着いてきてる感があります

。残り40日間引き続き宜しくお願いします。

出来るだから多くの方にテマヒマのこと、

のクラウドファンディングのことを知って

きたくシェアして頂きますと幸いです。宜

しくお願いします!

さて、急遽ですが、新たなリターン「発芽玄

米餅と玄米の本のセット」コースを追加しま

した。

テマヒマのランチでお出ししています発芽玄

米は、高松にあります「まるざ発芽玄米研究

所」さんにお願いして送って頂いた無農薬の

玄米を店内で最長3日ほど浸水させて発芽させ

羽釜の土鍋(土楽窯)で炊いています。

また、人気の冬季限定スイーツ「ぜんざいと

お味噌食べ比べセット」は、そのまるざ発芽

玄米研究所さんの「古代餅」を使っていてそ

のプチプチとした食感で大変ご好評頂いてい

ます。

6月末から出店を予定していた「民藝と暮らす」が残念ながら新型コロナウィルス感染拡大防止の一環として中止が決まったことは、

先日このブログでもお知らせしました。その

催事の中で民藝の器や暮らしの道具の販売と

合わせて、味噌汁スタンドを出す予定してい

ましたが、この味噌汁スタンドでお味噌汁と

とセットで、実はまるざ発芽玄米研究所さん

の古代餅を召し上がって頂き、販売もする予定でした


まるざ発芽玄米研究所さんの発芽玄米餅(古代餅)20個セットに、同代表の山川瑞穂さんの著書「新・玄米の食べ方」を組み合わせた

リターンを新たに企画しました。この本日では玄米の良さについて知り学ぶことが出来、

るだけでなく食べ方の提案がされています。

新たなリターンも含めて是非ご検討、ご支援
頂ければ幸いです。

なにぶんクラウドファンディングの勝手も分
からず、独力で、ひらめきとパッションだけ
でやってますので、急遽の追加となりました
。思いついてから内容を詰めてページの公開
するまで3日間で進行出来たのも、まるざ発芽
玄米研究所の全面的な協力があってこそで、
この場をお借りして御礼申し上げます。あり
がとうございます!

昨日は通販のお問い合わせ対応などで忙しく
はしていたものの、お客様は少なくのんびり
と静かな店内でした。雨の中お越し頂きました皆様ありがとうございました!今日も11時
オープンで皆様のお越しをお待ちしておりま
す。本日のご予約状況ですが、テイクアウト
もランチも0件です。今日はお天気も回復す
るようですので、お越しをお待ちしておりま
す。
それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い一日を!

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テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01