疑念

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

昨日発売のSAVVY9月号〜わたしのカフェと
純喫茶〜」の中の目指したい!あのカフェの
ランチ/ごちそうカレーの中で、テマヒマの木
曜日限定メニュー味噌キーマカレーについて
取り上げて頂きました。今日からの動物性の
もの不使用の味噌ベジキーマカレーへのリニ
ューアル・バージョンアップについても触れ
られています。

ん?今日からのリニューアルのことについて
なぜ昨日発売の紙面に載ってるの??と疑念
を持ちませんでした?

SAVVYさんにはちょうど一年前の9月号北摂
特集の中でご紹介頂いていたのですが、味噌
キーマカレーについて再掲載させて欲しい旨
メールがありました。それが7/6のこと。その
タイミングの連絡で発売が7/21ということは
さては何かの事情で空き枠が出てしまったの
では??という疑念も湧かなくはなかったで
すが、頂けるお話しは基本お受けするスタン
スですので勿論OKのお返事。ご紹介ご掲載頂
きありがとうございます!

ただ発売翌日からその味噌キーマカレーは、
従来の塩麹につけた鶏ミンチをやめ、乳酸発
酵させたキノコやゴボウを使ったものに変更
するのでその旨を掲載したいとお伝えしまし
た。折しもそのメールを頂いたのは、新しい
味噌ベジキーマカレーも含めた試作•試食の日
。何というジャストタイミング!!

そんな裏事情がありながら昨日雑誌は発刊され、今日から新しい味噌ベジキーマカレーが
スタートします。
以前の味噌キーマカレーが好評だった中での
リニューアルですので皆様の反応がとてもド
キドキしています。お喜び頂けますように!

カレンダーが変更前のものなので勘違いしが
ちですが今日から4連休ですね。今日も11時
オープンで皆様のお越しをお待ちしておりま
す。ランチのご予約状況ですが残り1席とな
っていますので遅めのお時間にお越し頂くの
がおススメです。尚明日は物販と喫茶のみ営
業でランチのご提供はございません。
それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い一日を!

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テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01