志奈
テマヒマでは2020年3月まで12回に渡って、
「食の基礎講座」と銘打ったワークショップ
やお話会を開催していました。コロナ禍によ
り、薬膳基礎講座、ぬか床作り講座(2回目)、
お酢講座は中止を余儀なくされその後休止し
ていましたが、このたび再開致します。復活第一弾、通算13回目のテーマはロースイーツ
です。
テマヒマのカフェスタッフでもあり、スイーツメニュー創作の中心メンバーでもある、井口志奈さんが、ロースイーツクリエイターの資格を取得、新たにshinano という屋号で活動を始める第一回の講座でもあります。
ロースイーツとは、48℃以上の過熱調理をし
ない、砂糖不使用、小麦粉、卵や乳製品を一
切使わないことを特徴としていて、ヘルシー
で美味しいスイーツ。テマヒマでも10月中旬
よりshinanoのロースイーツを召し上がって頂ける予定です。
今回は初級編として、なぜローフードが身体
に負担がないのか?など基本的な考え方をお
伝えしつつ、初心者でも簡単に出来るロースイーツ,
・ローブラウニー
・ローアイス
・ローメープルハニーナッツ
を作って、ご自身で素敵なワンプレートにし
て、ご試食頂きます。
日時:
令和3年10月21日(木)14:30~16:30
食のセレクトショップ&カフェ テマヒマ
〒569-1123大阪府高槻市芥川町3-10-13
Tel/Fax 072-655-3259
Mail temahimaselect@gmail.com
定員:10名(先着順)
申込:電話、メール、公式LINEにて先着順。
お名前、ご連絡先お電話番号をお知らせ下さい。
持ち物:エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
※準備の都合上、4日前(10/17)以降連絡のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費同額をお支払い頂きます。
井口志奈
1988年大阪府生まれ。レストランパティシエ
5年経験。2021年ロースイーツクリエイター
の資格取得。リンパケア、アクセスバーズ、
ロースイーツを通して、ココロとカラダを整
え、内なる自分を知ることで、新しい自分と
の出会いを楽しんで欲しいとshinanoをスター
ト。テマヒマには2018年よりカフェスタッフして参画。
「ロースイーツは、素材を余すことなく引き
出して、体にもよく、とにかく簡単で美味し
いので、是非ご家庭で取り入れて下さいね。
ご参加お待ちしております。」
志奈さんが加入した時のブログのリンクを貼
っておきます。当時よくお越し頂いてたお客
様からのご紹介でテマヒマに加入したわけで
すが、面接はしたものの履歴書とかの提出は
お願いしてなかったのでその後その経歴・職
歴の豊富さに驚かされたりもしました。今も
テマヒマでは最若手メンバーですが、しっか
りした部分と天然なところが不思議に同居し
たキャラクターも魅力です。志奈さんがロー
スイーツクリエイターの資格を取得したこと
がそのままカフェメニューやワークショップ
に直接影響していますが、彼女の食に対する
考え方とテマヒマの方向性とが共鳴し合って
る感覚もあります。そんな志奈さんの初講
座、是非ご参加下さい。お申込みお待ちして
おります。
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