盛盛

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

昨日は3周年記念に当たりお祝いのメッセージ
を高槻阪急で、テマヒマで、あるいは両方で
、またSNSで頂戴しましてありがとうございま
す。お花を頂きました
ちくちくさん
ひろみさん
ありがとうございました!!

周年記念当日の人文字と並んでインスタで恒
例となっていますのがスタッフによる一言コメント付きカウントダウン。今年もまとめて
ご紹介します!
「テマヒマがオープン3周年を向かえます。いつも応援してくださる皆様のお陰です。
ありがとうございます😊
テマヒマが今後も4周年、5周年、、、とずっとお祝いしていけるよう私も一緒に頑張ります。
皆さんに『また食べに行きたいな』と思って頂けるようなメニューを考えていきたいです😋
今後もテマヒマをどうぞよろしくお願いいたします。」
(千春さん)
「いつもテマヒマを応援して下さりありがとうございます。おかげさまで、もうすぐ3周年を迎えます!これからも皆さまに喜んでいただける「食」「場」作りをしていきたいと思います。またテマヒマでお会い出来るのを楽しみにしています。」
(志奈さん)
「あと3日で3周年を迎えます。ひとえに皆さまが応援してくださってこそです。ありがとうございます!
これからも皆さまに喜んでいただけるよう、心地いい時を過ごしていただけるよう目指してまいります!
まだしばらくはマスク越しとなりますが、マスクの下は笑顔で皆さまのお越しをお待ちしております!」
(彩さん)

「 テマヒマは明後日10/1で3周年を迎えます。ひとえにお越し頂くお客様、常日頃気にかけて下さっている皆様、お取引先•作り手の皆様、一緒にテマヒマを作っているメンバー、本当に多くの皆様のおかげです。ありがとうございます!
今後も、お越し頂いた目的とは違った何かをお持ち帰り頂けるような、何だったらそんな目的さえもなく行きたくなるような、そんな「場」になれるよう営んで参ります。
4年目のテマヒマも宜しくお願いします。」
(準)

「おかげさまで明日に開店3周年を迎えます。
関わってくださっている全ての方のおかげです。
本当にありがとうございます。
これからも何かよいものが届けられるよう進化してまいります。
どうぞよろしくお願いします。」
(智子さん)


さて、昨日のブログでお知らせしていました
三周年記念のご来店プレゼントですが、遮光器土偶型味噌クッキーでした。今日明日も引き続きお配りしていますので、皆様のお越し
をお待ちしております。

さて、高槻阪急2階のたかつき北摂界隈マルシ
ェの方ですが、緊急事態宣言解除初日という
ことで期待もあったのですが、初日2日目に
比べて中弛みと申しますか、低調でした。館
へのお客様のご来店は多い感じはあったので
すが。。。後半戦と言うか、週末ということ
で、大幅に展示替えを致します。昨日届いた
ばかりの器も急遽追加投入!テマヒマブース
内、盛り盛りにしてお待ちしております。と
いうかこの後、連日の早出で売場を整えます
。是非ご期待ください!毎日、追加で持って
行ってるので、搬入時の五箱から搬出時には増
えてしまうのでは?という感じさえしています。。。

というわけで、本日も、高槻阪急は10時、芥川のお店は11時半オープンで皆様のお越しをお待ちしております。

芥川店
カレー週間(9/30-10/4)
ショップ 11:30-17:00
ランチ 11:30-14:00
カフェ 14:00-16:30
営業時間が少し違うのでお気をつけ下さい。

高槻阪急2階
たかつき北摂界隈マルシェ(9/29-10/5)
10:00-20:00(最終日のみ17:00迄)

昨日は芥川店の方もお客様も少なくのんびり
ゆったりとしていました。緊急事態宣言解除
後最初の週末はどうでしょうか?ランチのご予約状況は2件で残り10席となっています。

それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い一日を!

色々なことを書いてたら、内容が盛り盛りに
なってしまいました。。。

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テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01