三人

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

昨日一昨日ととても静かな店内でした。まん
延防止等重点措置も解除されたはずなのに。
おそらくコロナの影響というよりは(勿論その
落ち込みはずっと引きずってるのですが)春休
みの影響!?初年度(3年前)に春休みに入って
極端にお客様が減ったことに驚いたものです
が当時とはお客様の層が変化していて、春休
みの影響を受ける層ばかりではないと思うの
ですが。。。

昨日SNSで先行して4月の営業日程を発表させ
て頂きました。イレギュラーなのは、

3/28,31,4/1,7,25
臨時休業

4/2,3,4
ランチは味噌ベジキーマカレーセット

です。後半はゴールデンウィーク前後の特別
編成、前半は高槻阪急催事出店に伴うもので
す。通常スタッフ一人、僕ら夫婦の3人体制で
営業していますが、催事期間中、芥川のお店
は店主とスタッフ一人の二人体制となります
。4月2日〜4日は高槻阪急二階と芥川町のテマ
ヒマとを是非梯子して下さい。

さて本日は、僕は不在で、店主とスタッフ二
人の三人体制での営業となります。現メンバ
ーでは初めてのことですが、どうなることで
しょうか?またうちの奥さんから報告を聞き
たいと思います。僕が不在な理由はまた明日
のブログで書くとしましょう。

今日も11時オープンで皆様のお越しをお待ち
しております。ランチのご予約状況ですが、
11時半が2組、12時が3組で残り2席となって
います。
それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い一日を!

おそらく今日の変則体制は3年前の5月以来
ではないか?と思いますので、敢えてその日
と同じタイトルにしてみました。


0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家をリノベした隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01