求人

<スタッフ募集のお知らせ>
現在のスタッフの1人がテマヒマを卒業するの
に伴い、10月(本格的には11月)から一緒に働いて頂けるアルバイトの方を募集致します。

■募集人数 
1名

■勤務地 
テマヒマ
大阪府高槻市芥川町3-10-13 
072-655-3259

■最寄駅 
JR京都線高槻駅徒歩9分

■勤務内容 
調理・仕込みを中心としたカフェ業務全般

■勤務時間 
10:30〜16:30
火曜日水曜日定休日

■勤務条件
時給1050円、交通費支給、エプロン支給

■応募資格
下記のような方を優先して検討させていただきます。
・土日祝を中心にシフトに入れる方
・お料理が好きな方
・お味噌や発酵に興味のある方
・食や健康に興味のある方
・お客様やお店のことを大切に思って働いてくださる方
・人と接することが好きな方

■応募方法
志望動機を明記、写真貼付の上、メール又は
封書で履歴書をお送り下さい。書類選考の上
面接日をご連絡させていただきます
•メールアドレス 
temahimaselect@gmail.com
•住所 
〒569-1123 大阪府高槻市芥川町3-10-13

▪️ 問い合せ窓口 太田 準(代表)

※写真はスタッフみんなでお味噌を仕込んだ
時のもので、業務内容そのものとは関係ありません。

このたび、オープン以来一緒にテマヒマを作ってきて下さったメンバーが1人、新しい道に
進まれることになり、テマヒマを離れることになりました。今回の募集はそれに伴うものです。

2018年10月1日にオープンしたテマヒマは、

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
セレクトショップ&カフェです。
みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る
発酵食品を中心としたカフェ、
テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、
食に関する古書を販売するセレクトショップ
で、食に関するワークショップなども随時開催しています。

カフェでは、お味噌や発酵食品を軸として、
出来るだけプラントベース((ヴィーガン対応も
していますが完全ヴィーガンではありません)
なメニューをご提供していて、それは
「自分を大切にする」「カラダとココロを整
える」「腸が喜ぶ」ものだと考えています。

ただの飲食店、物販のお店というよりは、食
について考えたり、あるいは食を通して暮ら
しを考えたり、越しになった皆様に目的と
は違った、目的以上の何かを得てお帰り頂け
ればと考えています。

先程、一緒にテマヒマを作ってきた、と書き
ましたが、大袈裟では無く、例えばメンバー
の1人がロースイーツクリエイターの資格を
取得したことによってスイーツメニューが広
がったり、雑穀料理などに詳しく研究熱心な
スタッフが加わったことでランチメニューが
変化したりしてきました。それはまるで植物
の成長にも似てる気がしますが、スタッフと
ともにテマヒマはあります。今回卒業するメ
バーも趣味•特技を生かして店内のお花をい
てくれたり、フラワーアレンジを販売した
りということもありました。
間も無く開店から4年を迎えますが、飲食経験
の無いまま起業したこともあり、まだまだ未
熟で、お恥ずかしながら整ってないこともあ
るかもしれません。

一緒に働くメンバーとの新しい出会い、そし
て新しいテマヒマとの出会いをとても楽しみ
にしています。なかなかコロナ禍の収束も見
えない中ではありますが、ご応募お待ちして
おります。


というわけで今日のテマヒマブログはスタッ
フ募集のお知らせでした。

おはようございます。

9月初日の昨日はお客様もとても少なく、ラン
チタイムよりカフェタイムの方が賑やかなぐ
らいでした。雨の中お越し頂きました皆様あ
りがとうございました!
今日も11時オープンで皆様のお越しをお待ち
しております。今日からランチは新メニュー
スタートですが、ご予約は0(ゼロ)組となって
います。皆様のお越しを心よりお待ちしてお
ります。

それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い1日を!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家をリノベした隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01