御詫

<お詫び>

テマヒマの定食ランチ “お味噌汁を選べるテマ
ヒマごはん”のメニューの中の豆乳ヨーグルト
酵素シロップ掛けですが昨日リンゴは載って
いたものの酵素シロップを掛け忘れて8人の方
にお出ししてしまいました。おそらく甘さが
足りず味気なかったかと思われます。申し訳
ございませんでした。その8名の方がこのブロ
グを読んで頂いてるかどうかは分かりません
が今後同じミスをしないよう気をつけて参り
ます。今後ともよろしくおねがいします。

テマヒマの豆乳ヨーグルトですが、有機豆乳
に自家製の玄米乳酸菌を加え発酵器に8時間
入れて作っています。
酵素シロップは、フルーツと砂糖を2〜3週間
漬け込んで作っていて、豆乳ヨーグルトに
掛けたりソーダ割りのドリンク(現在はレモン
とすもも)としてお出ししています。
豆乳ヨーグルトを入れているショットグラス
タイプの器は地元高槻の中ノ畑窯さんにお願
いしてテマヒマ用に特別に作って頂いたサイ
ズでヨーグルト以外にお猪口的にお酒を入れ
たり珍味を入れたりも出来おススメです。
お詫びついでと言ってはなんですがか、豆乳
ヨーグルト周りのことについてもお知らせさ
せて頂きました。

テマヒマは、“暮らし、味わう。”をテーマに
食を通して豊かなライフスタイルを提案する
古民家カフェ&セレクトショップ です。
本日もショップは11時オープン、カフェは11時半オープン(厳密ではなくゆる〜くですが)
で、今日はちゃんと酵素シロップを忘れずに
皆様のお越しをお待ちしております。
今週日曜日11日はお休みを頂きます。

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テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 食を通して豊かなライフスタイルを提案する 古民家カフェ&セレクトショップです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する古書を販売します。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物、おしゃべりを お楽しみ下さい 2018.10.01 GRAND OPEN!