卒業

おはようございます。

暮らし、味わう。
食を通して豊かなライフスタイルを提案する
古民家カフェ&セレクトショップ テマヒマ
本日は火曜日で定休日!
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。


昨年の今日2月19日は前職の最終出社日でした

22年間働いた会社を卒業した日。

あれから1年。

いろいろなことがありすぎてわずか1年前の

こととは思えないような、あっという間の1年

だったような不思議な1年です。


有休消化期間があって正確には3月末退社なの

で正式に浪人生活に入るのは4月1日からでし

たがやはり今日が卒業した日。

前職の会社名についてブログの中ではそこから半年後、テマヒマを開店した10月1日にお

そらく1度だけ書きました。

開店してからも前職の同僚・仲間がたくさん

テマヒマに遊びに来てくださって、本当に有

り難いことです。まだいらっしゃってない方

は是非!(^.^)


たくさんの方がいらっしゃり、僕が今も仕事

終わりにそんな仲間と飲みに出掛けることが

あるのを見てスタッフから「仲がいいんです

ね」と言われたりします。


前の会社(会社というよりは仲間)への思い

未だに強くあって、1年経った今も、前の

会社のことを「うちの会社」って言ってしまうことがあります。

そんな思いの一端を前の会社の創立記念日11

月1日に古巣というタイトルのブログで書いたこともありました。

昨日まで3日間前職での経験というか昔話とと
もにテマヒマの課題を書いてみたりしました
が、違った世界に移って、業種・業界・職種
が変わっても生かせること、根底では繋がっ
てることはあるなぁと思います。

卒業して1年。
変わること。
変わらないこと。

振り返ってばかりではありません。
昨日はワクワクする打合せとワクワクするお
電話とがありました。正式に決まったり、公
開出来るようになったら、またこのブログ等
でもお知らせしたいと思います。

今日は火曜日でテマヒマは定休日です。
明日水曜日11時オープンで皆様のお越しをお
待ちしています。
それではよい一日を!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 食を通して豊かなライフスタイルを提案する 古民家カフェ&セレクトショップです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する古書を販売します。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物、おしゃべりを お楽しみ下さい Since 2018.10.01