一言

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。

昨日はオープン2周年ということで、SNSを中
心に沢山のお祝いメッセージ頂きありがとう
ございました。この場を借りて御礼申し上げ
ます。店内の方はどちらかと言えばのんびり
とした感じでしたが、厨房内は新メニュー初
日だったこともあって慌ただしい感じでした
。開店記念日だとご存知の方もそうじゃ無い
方、何度もお越し頂いてる方、初めて来店の
方、様々でしたが、お越し頂きました皆様あ
りがとうございました!

今日のブログは開店2周年にあたり、スタッフ
の皆さんにお客様への一言をもらったので、
それをご紹介したいと思います。
こうして2周年を迎えられること、感謝の気持ちでいっぱいです。これからも皆さまに食を通して幸せを届けられるよう精進致します(^^*)
 (志奈さん)
お客様あってこその2周年、ありがとうございます!身体にいれる食べ物の大切さ、職人の手仕事のよさを私も学びつつ、また皆様にお会いできることを楽しみにしてます!
(彩さん)
10月1日、テマヒマはオープン三年目に入ります。この二年間、沢山のお客様から「美味しい♪」のお言葉を頂きありがとうございました。このお言葉を信じ、これからもテマヒマならでは!っと思って頂けるメニュー作りに頑張っていきたいと思います。
(浩子さん)
2周年を迎えられますのもテマヒマに関わるお取引先様、スタッフ、そして何よりお越し頂ける皆様のおかげです。本当にありがとうございます!お越し頂く目的以外の何かをお持ち帰り頂ける場、目的が無くても行きたくなる場、となれるよう、営んで参ります。
(準さん)
日頃よりご来店いただいて気にかけていただいてありがとうございます。
おかげさまで明日に開店2周年を迎えます。
これからも「何かいい」と感じていただけるお店でありたいと思います。
スタッフ一同、みなさまのお越しをお待ちしています。
ありがとうございます!
(智子さん)

去年のようにカウントダウンをインスタにアップするので、それぞれお客様への一言を下さい、2周年まで○日って紙に書いて下さい、
という依頼をしたのですが、特に文字数だっ
たり、フォーマットだったりは無いので、結
果カウントダウンの方はそれぞれがイラスト
を描いたりして工夫されたり、個性が出たり
しています。そういった個性の集合により、
テマヒマは運営され、進化していくのだなぁ
と思います。僕のが他のメンバーに比べて妙
にシンプルですが決して熱量が低い訳ではあ
りません。昨日のブログタイトルは淡々でしたが。

さて、昨年のカウントダウンの様子は、この
秒読という回のブログでご覧になれます。実
は今回と前回とで大きな違いがあるのにお気
付きでしょうか??員がマスクをしている
、というのでは無く。その違いについては近
いうちに書きたいと思います。

今日も11時オープンで皆様のお越しをお待ち
しております。ランチのご予約状況ですが、
11時半が4組、12時が1組で残り4席となって
います。
それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い一日を!

タイトル画像はブログ内容と関係おりませんが、開店2周年で昨日からご来店の方にプレゼ
ントさせて頂いている遮光器土偶型味噌クッ
キーです。

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01