客任
おはようございます。
暮らし、味わう。
民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。
緊急事態宣言再発令を受けて昨日から変則的
な営業態勢となっています。テイクアウト営
業スタート(再開)のお知らせがこのブログや
SNSと自前のものに限られてた中、世間では
おそらく前回ほどにはテイクアウトも盛り上
がってないだろう中、早速ご利用頂いた方が
いらっしゃって本当にありがとうございまし
た!常連のお客様も含め事前にご予約頂いた
方、ご予約無しの方、両方いらっしゃいまし
た。
そのうちのお一人はテイクアウトのご予約を
頂いた際に、出来れば一人分は大盛りで、と
いうことでした。テイクアウトで大盛り、考慮してなかったなぁ、前回もその要望なかっ
たしなぁ。もちろん?ご要望にお応えしましたが。
前回テイクアウト営業を実施した際も、お客
様の要望をおうかがいしながら、味噌玉だけ
販売、お子様向けおにぎりセット、容器持参
の方へのエコ割が生まれたりしました。今回
新たにテイクアウトの大盛りというメニュー
誕生です。結構お客様任せ^_^
こういうケースもある、ああいう場合はどう
だと全ての可能性を潰してから始めるという
よりは走りながら考え、考えながら走る、そ
んな感じです。特にコロナへの対応は正解が
見えない、正解が変わっていくので。
イートインの味噌キーマカレーについても、
発酵食品のトッピングという新たな試みを始
めました。試作試食の上スタートしたものの
実際にお客様に召し上がって頂き好評だと嬉
しいですね。意外な組み合わせだったけど美
味しかったです、とか新たな発見でした、と
いったお声も頂きました。ありがとうございます!
発酵をテーマとしているお店というのもあり
ますし、発酵食品同士の組み合わせは合う、
美味しいというのもあっての新企画。現在はチーズ、納豆、キムチの3種ですが、もしこ
の発酵トッピングはどう?というご提案があ
りましたら、メール、LINE、インスタのDM
どの手段でも構いませんので是非教えてくだ
さい!試作試食の検討の上、新トッピングと
して採用させて頂きたいと思います!メニュ
ー開発もお客様任せ!?笑
今日も11時オープンで皆様のお越しをお待ち
しております。本日のご予約状況ですが、ラ
ンチの11時半、12時、カフェの14時、それぞ
れが1組のみですので、テイクアウトも含めご
予約無しでもご案内出来ると思います。
それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い一日を!
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