番外
こんばんは。
暮らし、味わう。
民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
本日は水曜日で定休日!
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。
いよいよ明日で手前味噌作りワークショップ
も今季最終回となります。今日は番外編?、
スタッフ大集合!でのお味噌作りの会でした
。スタッフ3人、アヤさんのご主人、元スタッ
フのヒロコさんの総勢6名。基本テマヒマの
営業は我々夫婦とスタッフ1人の3人体制の為
、全員集合となるのは珍しくかなり久しぶり
のことです。みんなでワイワイ言いながら楽
しくお味噌作りをしました。
昨年のスタッフお味噌作りの会で仕込んだ、
丹波の黒豆を使った米味噌を現在ランチでお
出ししていて(明日が最終日です!)大変ご好評
頂いています。今日お店用には玄米麹で仕込
みましたが、来年またランチで手前味噌をご
提供出来ればと思います。美味しいお味噌が
出来ますように!
お味噌作りの後は、スタッフの皆さん持ち寄
りでお茶の時間、積もる話もあり、盛り上が
りました。実は今日はテマヒマ店主(うちの奥
さん)の誕生日ということで、サプライズでプ
レゼント!沢山のお花と共に、アヤさんからは遮光器土偶をかたどったプリザーブドフラ
ワー。皆さんありがとうございました!番外
編の番外編でした。
と書いてきましたが、テマヒマのSNSをご覧
になってる方はご存知のように、僕は東京出
張の為お味噌作りの会には参加していません
。。。なので全員集合!ではないですね。。
。
遅ればせながら、智子さんお誕生日おめでと
うございます!
テマヒマは明日11時オープンで皆様のお越し
をお待ちしております。
好い夜をお過ごしください。
おやすみなさい。
0コメント