乾酪
おはようございます。
暮らし、味わう。
食を通して豊かなライフスタイルを提案する
古民家カフェ&セレクトショップ テマヒマ
プロデューサー,バイヤーの太田 準です。
昨日はテマヒマお休みを頂いて、地元高槻の
中ノ畑窯さんにお邪魔してきました。佐藤さ
ん御夫妻とゆっくりと色々お話したり御馳走
になったりと豊かな時間を過ごすことが出来
ました。ありがとうございました!買い付け
た器も早速陳列して今日からご覧になれます
ので是非お楽しみ下さい。
テマヒマブログ 咖喱 でご案内しました通り、
本日のランチは通常のお味噌汁を選べるテマ
ヒマごはんではなく、お味噌汁を選べないテ
マヒマ味噌キーマカレーです。味噌キーマカ
レーに、お味噌汁、納豆ドレッシングのサラ
ダ、自家製糠漬け、豆乳ヨーグルトをセット
にした定食1品。初めての試みかつ本日限定
ですが是非ご来店頂き、ご賞味頂き、アンケ
ートにお答えいただければと思います。
インスタとフェイスブックでキーマカレーの
A案 136票
B案 87票
C案 109票
という結果でしたので、A案を採用とさせて頂
きます。ご協力頂いた皆様ありがとうございました!
さてテマヒマスイーツ強化計画第一弾としま
して先日から甘酒を公式メニュー化しました
が、第二弾!本日よりスイーツに新メニュー
チーズケーキが登場です!
味噌や発酵にこだわってるテマヒマだけに、
白味噌と酒粕が入っています。酒粕は地元高
槻の国乃長酒造のもの。チーズケーキの底は
カフェプリムラのおから100%のクッキーを。
そして何よりチーズが豆乳と生クリームから
作る自家製チーズ!あっさりしているのに濃
厚、ヘルシーなのに美味しい、ん~うまく説明出来きれなきのでスイーツタイムに是非お
越し頂きお試し下さい。
ブログタイトル、チーズを漢字でなんて書く
そんなNEWなことがいっぱいの今日12月12日
皆様のお越しをお待ちしております。
なお今日はいつもより1時間早い17:00に営業
終了とさせて頂きます。
それではよい一日を!
0コメント