御返

おはようございます。


暮らし、味わう。

民藝と発酵をテーマに

食を通して暮らしを提案する

古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ

プロデューサー,バイヤーの太田 準です。


昨日は火曜日で定休日でしたがオープン1周

年についてブログやインスタ、フェイスブッ
クなどでコメントしましたところ大変多くの
メッセージを頂きありがとうございました。

お花も頂戴しましてありがとうございます!

(久しぶりに?Special Thanks to山田さん)


僕個人宛てに頂いたメッセージもあるのです

が、それ以上にテマヒマ宛てに頂いたものが

多く、それがこの1年間の変化でもあるとも思います。

民藝だったり発酵だったり古民家だったりと

お店を特長づけるキーワードやイメージに反

して?ECこそ始めていませんがネットは積極

的に活用してきてインスタのフォロワー数も

2687,フェイスブックのフォロワー数も507と

オープン当初より大きく増えました。最近、

来店人数や部門別売上構成比など1年を経て若

干決算発表みたいになってますが笑。量より

質、お店の濃度をといったことを書いてきま

したし、実際そう思っていますが多くの方に

お越し頂ける、知って頂けるということも本

当に有り難いことです。

(高槻の)町を歩いていて「テマヒマさん」

って声をかけられることも増えてきて、僕個

人の人格<テマヒマという店の人格になって

いってるのだなぁと思ったりもします。店主

であるうちの奥さんやスタッフや僕の人格の

集合体が店の人格ではあるのですが。


多くのお祝いのメッセージを頂いた御返しと

いうわけでもありませんが開店1周年記念と

いうことで、ご来店先着1名だとあまりに少

ないので、末広がりの88名の方に、この1年

のありがとうございますと、これからのよろ

しくお願いします、の気持ちをこめて味噌ク

ッキーをプレゼントさせて頂きたいと思いま

す。これまでもハロウィン、クリスマス、バ

レンタイン、母の日にもプレゼントさせて頂

きましたがそれに引き続き。以前書いたかな

?書いてなかったかな?お持ち帰りの味噌

系スイーツの構想はあるのですがなかなかま

だ実現出来ていないので2年目の今年は実現

出来たらいいなと思います。


テマヒマ2年目営業初日、消費税増税後営業初
日、店内の商品も過去最大となり、店内ディ
スプレイも大きく変えて、予告してました1周年記念お得コーナーもご用意して本日も11
時オープンで皆様のお越しをお待ちしてます
本日は水曜日でランチは限定メニュー味噌キ
ーマカレーの日です。ごはんが今日から国産
雑穀入り減農薬白米から発芽玄米に変わります。ランチの11時半のお時間はご予約もお1組
のみとかなりお席に余裕がございます。皆様
のお越しをお待ちしてます。
それでは今日もよい1日を!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して豊かな暮らしを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01