御茶

おはようございます。


暮らし、味わう。


民藝と発酵をモノサシに

食を通して暮らしの豊かさを提案する

古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ

本日は火曜日で定休日!

プロデューサー,バイヤーの太田 準です。


昨日はランチのご予約こそ少なかったものの

沢山のお客様にお越し頂きありがとうござい

ました。ご友人のプレゼントにと一生懸命、

器をご覧になってるお客様と一緒にプレゼン

トを選んでるとこちらも幸せな気持ちにな

ますね。そうやって選ばれた器を受け取った

お友達にはきっとその思いが伝わるような気

がします。お喜び頂けますように!


さて、今日はテマヒマ食の基礎講座十回目、

来年二回目の基礎講座についてのご案内です

11月に実施したテマヒマ食の基礎講座⑧珈琲

編が大変好評でしたが、テマヒマのカフェで

珈琲と並んで人気なのが、羽間農園さんの自

然栽培・自然発酵の紅茶・番茶ですが、食の

基礎講座でもやはり珈琲に続いて、お茶につ

いても改めて皆さんと共に学びたい!!

ということで、今回講師をお願いするのは
「にほんちゃギャラリーおかむら」の岡村友
章さん。
ペットボトルのお茶の普及後、ご家庭でお茶
を淹れる習慣も少なくなってしまったのでは
ないでしょうか?改めてお茶の良さを知り、
見直すきっかけになればと思います。
内容:
・お茶の種類、違い
・試飲・飲み比べ
・美味しいお茶の淹れ方
などなど

日時:
令和2年1月29日(水)14:30-16:00

開催場所:
食のセレクトショップ&カフェ テマヒマ 
〒569-1123大阪府高槻市芥川町3-10-13 
Tel/Fax 072-655-3259 
Mail temahimaselect@gmail.com 

定員:12名(先着順) 

参加費: 2500円(税込)  当日払い
               お茶・お菓子付き    
 
申込:電話またはメールにて先着順。 
お名前、ご連絡先お電話番号をお知らせ下さい。 
※持ち物:筆記用具
※前日、当日連絡のキャンセル、無断キャン
セルにつきましては、キャンセル料として参
加費同額をお支払い頂きます。

講師紹介:
岡村友章
「にほんちゃギャラリーおかむら」主宰
1986年生 大阪府島本町在住
各地の茶農家を訪ね歩いている。ときに農作
業や製茶を共にしながら彼らの物語を聴き集
め、彼らの想いのこもった茶葉を仕入れて販
売している。

※イベント終了後、にほんちゃギャラリーお
かむらさんで扱ってらっしゃるお茶の販売も
予定しています。

年末年始のお休みがあるのでいつもよりも早
いタイミングでの告知となりました。皆様の
お申込みお待ちしております。

本日は火曜日で定休日です。明日11時オープ
ンで皆様のお越しをお待ちしております。
それでは今日もよい一日を!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01