苦渋

おはようございます。

暮らし、味わう。

民藝と発酵をモノサシに
食を通して暮らしの豊かさを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー、バイヤーの太田 準です。


昨夕に急遽決定してSNSでは発信しましたが
11/23(火・祝)に予定していました食の基礎
講座15雑穀料理編について中止することに
しました。
約1ヶ月前から参加者募集を始めたのですが
お申込みがお一人しかなく、その方も残念な
がら予定がしまった為キャンセルとの連絡が
昨日ありました。開催1週間前時点で応募が
0となったことから、苦渋の決断となりました
。もし参加をご検討中だった方がいらっしゃ
いましたら申し訳ございません。
先月実施したロースイーツワークショップが
平日開催で、参加者のお申込みが定員の半数
ぐらいだった為、今回は祝日開催を決めたの
ですが、僕の判断ミスだったようです。予定
していたワークショップの中止は昨年の緊急
事態宣言の時(ぬか床ワークショップ、薬膳ワ
ークショップ)を除いて初めてで残念です。こ
の講座に向けて準備をして頂いていた講師の
千春さんには本当に申し訳ございません。

現在のランチのタカキビの味噌コロッケも、
以前やったヒエの白身魚風フライも大変好評
でしたし、雑穀料理を是非ご家庭でもお試し
頂きたい、雑穀の良さを伝えたい思いは変わ
りませんのでまたいつの日か企画したいと思
います。そういう意味では中止ではなく無期
限延期。またコロナの感染状況も見ながらで
すが、他の食の基礎講座についても色々企画
していきたいと思います。

ワークショップが中止になった23日について
は、火曜日ですが祝日ですので、ショップ、
ランチ、カフェの通常営業をすることと致し
ます。今月のイレギュラーな営業日程としま
しては

21日(日)  物販と喫茶のみ営業

23日(火・祝)  通常営業

25日(木) 臨時休業(振替休業)

となります。11月後半も皆様のお越しをお待
ちしております。

昨日もお越し頂きました皆様ありがとうござ
いました。今日も11時オープンで皆様のお越
しをお待ちしております。ランチのご予約状
況ですが11時半、12時がご予約で満席となっ
ていますので少し遅めにお越し頂くのがおス
スメです。現在テマヒマでは引き続きお席を
減らして営業しています。
それでは、好いモノ、好いコト、好いトキを
テマヒマで。今日も好い一日を!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01