学生

おはようございます。


暮らし、味わう。

食を通して豊かなライフスタイルを提案する

古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ

プロデューサー,バイヤーの太田 準です。


テマヒマでもランチで期間限定でお出しして

いました三島独活。三島独活を作られてるの

千提寺ファームの中井さんからメッセージを

もらったのは4月中旬。「立命館大の学生で

発酵をテーマにワークショップをしたい子が

います。テマヒマをお借りしてご一緒したい

って相談を受けました。とてもいい子なので

お話聞いてもらってもいいですか?」


「いい子・・・」

なんてゆる~いオファー笑。

そしてそれから一週間ぐらいしてテマヒマに

お越し頂きお会いしてお話しました。

ホンマに「いい子」やん!笑。

そしてめっちゃちゃんとしてるやん!

最近の学生さんはみんなそうなのかなぁ?

ロクに大学にも行っていない勉強もしていな

かった自分の学生時代と雲泥の差、月とすっ

ぽん!即決で、テマヒマの場所をお貸しする

こと、全面協力することを決めました。

それからメッセンジャーでやり取りしたり、

打ち合わしたりして今日そのワークショップ

が行われます。

学生のお二人が企画する今回のワークショッ

プのテーマは「味噌の多様性を学ぶ」といっ

たもの。参加される学生の皆さんにネタバレ

になるので詳細は割愛しますが、どんな感じ

になるのか楽しみです。


さて、本日このワークショップが15:00~テマ

ヒマで行われます。そのため店内貸切となり

以下変則的な営業スケジュールとなります。


ショップ営業  11:00~14:30

カフェ営業     11:30〜14:30


何卒ご理解の程よろしくお願いします。


今日も11:00オープンで皆様のお越しをお待ち

しています。11:30からのランチのお時間はご

予約も2組のみとかなり少な目です。

それでは今日もよい一日を!


尚、2週間後 6/19に開催します、お出汁の

ワークショップですが、まだお席が残り5席

ございます。

こちらも是非ご検討の上にお申込み下さい!

よろしくお願いします!!

0コメント

  • 1000 / 1000

テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 食を通して豊かなライフスタイルを提案する 古民家カフェ&セレクトショップです。 味噌ソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する古書を販売しています。 古民家を改修した隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物、おしゃべりを お楽しみ下さい Since 2018.10.01