学生
おはようございます。
暮らし、味わう。
食を通して豊かなライフスタイルを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー,バイヤーの太田 準です。
テマヒマでもランチで期間限定でお出しして
いました三島独活。三島独活を作られてるの
千提寺ファームの中井さんからメッセージを
もらったのは4月中旬。「立命館大の学生で
発酵をテーマにワークショップをしたい子が
います。テマヒマをお借りしてご一緒したい
って相談を受けました。とてもいい子なので
お話聞いてもらってもいいですか?」
「いい子・・・」
なんてゆる~いオファー笑。
そしてそれから一週間ぐらいしてテマヒマに
ホンマに「いい子」やん!笑。
そしてめっちゃちゃんとしてるやん!
最近の学生さんはみんなそうなのかなぁ?
ロクに大学にも行っていない勉強もしていな
かった自分の学生時代と雲泥の差、月とすっ
ぽん!即決で、テマヒマの場所をお貸しする
こと、全面協力することを決めました。
それからメッセンジャーでやり取りしたり、
打ち合わしたりして今日そのワークショップ
が行われます。
学生のお二人が企画する今回のワークショッ
プのテーマは「味噌の多様性を学ぶ」といっ
たもの。参加される学生の皆さんにネタバレ
になるので詳細は割愛しますが、どんな感じ
になるのか楽しみです。
さて、本日このワークショップが15:00~テマ
ヒマで行われます。そのため店内貸切となり
以下変則的な営業スケジュールとなります。
ショップ営業 11:00~14:30
カフェ営業 11:30〜14:30
今日も11:00オープンで皆様のお越しをお待ち
しています。11:30からのランチのお時間はご
予約も2組のみとかなり少な目です。
それでは今日もよい一日を!
尚、2週間後 6/19に開催します、お出汁の
ワークショップですが、まだお席が残り5席
ございます。
こちらも是非ご検討の上にお申込み下さい!
よろしくお願いします!!
0コメント