玄米
本日は火曜日で定休日!
さて昨日のブログで発表しましたように10月
よりテマヒマのランチのごはんを発芽玄米に
切り替えます。玄米、特に発芽玄米について
の皆さんに知って頂きたい!そして我々も学
びたい!ということで、テマヒマ食の基礎講
座、第六回目は「玄米」をテーマとしまして
そのまるざ発芽玄米研究所の代表 山川瑞穂さ
んをゲスト講師にお迎えいたします。
それではいつものように概要を。
~テマヒマの食の基礎講座⑥玄米編~
開催日時: 10月9日(水)15:00~16:30
開催場所:
食のセレクトショップ&カフェ テマヒマ
〒569-1123大阪府高槻市芥川町3-10-13
Tel/Fax 072-655-3259
Mail temahimaselect@gmail.com
定員:12名(先着順)
参加費: 2,200円(税込) 当日払い
申込:電話またはメールにて先着順。
お名前、ご連絡先お電話番号をお知らせ下さい。
<講師紹介>
●山川 瑞穂(やまかわみずほ)
「まるざ発芽玄米研究所」(香川県高松市)。
身体を作っているのは食べ物の考えのもと、
農薬や除草剤を使わない農業から携わり、忙
しい現代人にも簡単に取り入れられる「玄米
の新しい食べ方」を考案、商品開発に取り組
む。代表商品「まるざ古代餅」は、デトック
スと栄養補給が同時にできると人気。何千年
と命をつないできた玄米を未来にも繋げてい
きたいと活動中。
0コメント