無口
おはようございます。
暮らし、味わう。
食を通して豊かなライフスタイルを提案する
古民家カフェ&セレクトショップ テマヒマ
プロデューサー,バイヤーの太田 準です。
テマヒマのランチメニューは2週間に1回替
わっていきますがその初日にインスタに内容
をUPするようにしています。
昨日がその初日でした。前のメニューの習熟
今回の「新」メニューは、メインが鯖の味噌
煮ですが、「新」がいっぱいなんです。
①選べるお味噌に新しいお味噌が登場
②三島独活を使ったメニューが新登場
③メインが煮物
④メインの横がサラダではなく煮物
これが出来たことにより今後のメニューの広
がりの可能性を感じています。
大人気の納豆ドレッシングが食べれない!?
いえ、添えてるブロッコリーにちょっとかか
っています。
新メニューに切り替わる前に、試作・試食を
した上で最終決定するのですが、今回の鯖の
味噌煮、スタッフで食べながら”無口”になりま
した。蟹とか食べる時になるアレです。
今回のメニューで店内が静かになる!?
生業の回でご紹介した、糸井重里さん流に言
えば「純食事」の状態になる!?
初日を終えてみて・・・
決して無口になるということもなく、皆様、
変らず会話は盛り上がってらっしゃっていて
店内はいつもの賑わいがありました。
そしてテマヒマブログ 魚骨の回でも書いたよ
うに皆様、鯖の味噌煮、魚の骨をキレイにと
って召し上がっていました(^.^)
カフェのホールスタッフで、ショップの店員
である僕は無口というわけにはいきませんの
で今日も一日中喋って参りましょう。今日も
11時オープンで皆様のお越しをお待ちしてい
ます。それではよい一日を!
0コメント