無口

おはようございます。


暮らし、味わう。

食を通して豊かなライフスタイルを提案する

古民家カフェ&セレクトショップ テマヒマ

プロデューサー,バイヤーの太田 準です。


テマヒマのランチメニューは2週間に1回替

わっていきますがその初日にインスタに内容

をUPするようにしています。


昨日がその初日でした。前のメニューの習熟

度が上がってきた頃にメニューが変り、一からといった感じです。初日はちょっとした緊
張感があります。

今回の「新」メニューは、メインが鯖の味噌

煮ですが、「新」がいっぱいなんです。


①選べるお味噌に新しいお味噌が登場

②三島独活を使ったメニューが新登場

③メインが煮物

④メインの横がサラダではなく煮物

これが出来たことにより今後のメニューの広

がりの可能性を感じています。

大人気の納豆ドレッシングが食べれない!?

いえ、添えてるブロッコリーにちょっとかか

っています。


新メニューに切り替わる前に、試作・試食を

した上で最終決定するのですが、今回の鯖の

味噌煮、スタッフで食べながら”無口”になりま

した。蟹とか食べる時になるアレです。

今回のメニューで店内が静かになる!?

生業の回でご紹介した、糸井重里さん流に言

えば「純食事」の状態になる!?

初日を終えてみて・・・

決して無口になるということもなく、皆様、

変らず会話は盛り上がってらっしゃっていて

店内はいつもの賑わいがありました。


そしてテマヒマブログ 魚骨の回でも書いたよ

うに皆様、鯖の味噌煮、魚の骨をキレイにと

って召し上がっていました(^.^)

カフェのホールスタッフで、ショップの店員

である僕は無口というわけにはいきませんの

で今日も一日中喋って参りましょう。今日も

11時オープンで皆様のお越しをお待ちしてい

ます。それではよい一日を!



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テマヒマ

「暮らし、味わう。」 テマヒマは 民藝と発酵をモノサシに 食を通して暮らしの豊かさを提案する 古民家セレクトショップ&カフェです。 みそソムリエの店主がテマヒマかけて作る 発酵食品を中心としたカフェ、 テマヒマかけて作られた暮らしの器・道具、 食に関する書籍を販売しています。 古民家をリノベした隠れ家的空間で、 ランチ、スイーツ、お買い物を お楽しみ下さい Since 2018.10.01