中心
おはようございます。
暮らし、味わう。
民藝と発酵をテーマに
食を通して豊かな暮らしを提案する
古民家セレクトショップ&カフェ テマヒマ
プロデューサー,バイヤーの太田 準です。
昨日はお休みを生かして滋賀の猿子田窯、河
井一喜・達之さん兄弟の工房にお邪魔して注
文していたもののの他に商品を選ばせて頂き
ました。人気で売切れてお待ちかねの商品、
これまで取扱いのなかったカタチ、新作など
など。近日販売開始しますので乞うご期待!
もちろん何でもありではなく、テマヒマとし
てのセレクトがあった上でですが)を排する
という考え方はないなぁと。効率、選択と集
中みたいなところとは対極にありますが。
1年を経てテマヒマの現時点での中心の作り手
さんも勿論いらっしゃいます。また中心とな
る価格帯も見えてきています。ここ最近書い
てる決算発表的な数字で言えばテマヒマの購
入一個平均単価は約2000円ぐらいです。平均
というのは曲者でテマヒマブログ効率の回で
も書いた注意すべき割り算系指標。500円の箸
置きから15000円の土鍋まで全部ひっくるめ
ての数字なので2000円を中心に品揃えをすれ
ばよいというものでもありませんね。
ショップ
11:00~14:30,16:30~18:00
まるざ発芽玄米研究所のオリジナル商品も
ご購入頂けます。
カフェ
11:30~14:30
ランチはまるざ発芽玄米研究所×テマヒマの
1日限定コラボメニューです。
ワークショップ
15:00~16:30
テマヒマ食の基礎講座⑥玄米編
ゲスト講師:
まるざ発芽玄米研究所代表山川瑞穂さん
ランチの11:30のお時間はご予約で残り7席
玄米のお話会は定員まで残り2席となっています。ドタ参大歓迎です!
それでは今日もよい一日を!
0コメント